Rapid Fire Question

Okeeh… 2 PR Rapid Fire Question dari 2 orang sekaligus mau saya rapel di sini.  Gara-gara gaptek nih, notes FB gak bisa ditulisin.

Pada gak asing kan tentang Rapid Fire Question? Ho oh, 10 pertanyaan wajib plus 5 pertanyaan tambahan yang dibuat estafet dari satu orang ke orang yang lain.  Entah siapa pencetus pertama, tapi saya jadi ingat sama Pungky Cs yang dulu bikin kaya gini juga di Kompasiana.  Menghibur bagi saya yang jadi penikmat.  Tapi kali ini saya kebagian kena tembak dari 2 orang sekaligus.  Pertama dari Latif Nur Janah via notes FB dan dari Kakak cihuy via blog.

Langsung saja deh ya…

10 Pertanyaan Wajib:

1. Nambah atau ngurangin timbunan buku?
Maunya sih nambah duit sama nambah berat badan😀

2. Pinjam atau beli buku?
Uhm… Beli. Tapi kalau mau ada yang minjemin terus bilang,”Gak usah dibalikin gak apa-apa kok!” Saya akan dengan senang hati memilih pinjam. Deziiignn…

3. Baca buku atau nonton film?
Tergantung, sih.  Kalo ada yang nraktir nonton aku gak bakalan nolak.  Eh, tapii… di Magetan belum ada bioskop, jeh!

4. Beli buku online atau offline?
Offline aja deh, bisa dipegang-pegang dulu sebelum dibeli.

5. Buku bajakan atau ori?
Ori selalu tak tertandingi, tapi klo yang ori gak kebeli karena kemahalan, apa boleh buat. KW pun jadi
-__-

6. Gratisan atau diskonan?
Diskonan yang dibayarin temen. *siul-siul*

7. Beli pre-order atau menanti dengan sabar?
Biasanya sih, saya nunggu pas ada diskon. Perasaan dari tadi gak mau modal banget yak? *dikeplak*

8. Buku asing (terjemahan) atau lokal?
Umm, dua-duanya boleh.

9. Pembatas buku penting atau biasa saja?
Penting! Sepet klo lihat buku lecek! *sok rapi*

10. Bookmarks atau bungkus chiki?
*garuk-garuk jidat* aku gak mudeeng, itu bungkus chiki buat apaan?

Daan, 10 pertanyaan wajibnya sudah mulus saya jawab.  Singkat, jelas, tegas dan pas.  Sekarang, giliran 5 pertanyaan tambahan dari Latif Nur Janah.

Berikut:

1. Alasan nulis fiksi?
Karena gak bisa nulis karya ilmiah. Eh tapi aku lupa kapan terakhir nulis fiksi -__-

2. Seberapa penting tulisanmu dimuat di koran? alasannya?
Seberapa penting? Pentinglah, soalnya dapet duit! *duit lagii…

3. Penulis favorit? alasannya?
Repot nih klo ditanya soal penulis favorit, ditanya makanan favorit aja bingung jawabnya K

4. Realis atau Surealis? kenapa?
Surealis.  Kenapa? Menggelitik imajinasi.

5. Yang paling berjasa dalam kiprahmu menulis?
Banyak.  Banyak sekali. Jika disebutin satu-satu, bakalan panjang. Tapi saya tak akan mengingkari satu hal bahwa awal mula saya mulai berani menulis dan mempublikasinya adalah karena kompasiana.com Tentu masuk di dalamnya teman2 yang berada di sana. J

Makin belakang jawabannya makin serius, ih!

Oke, tuntas sudah.  Sekarang giliran saya jawab 5 pertanyaan (yang enggak banget) dari Kakak Nova Si Cihuy se Batam Raya Yang Lagi Nunggu Jodoh Datang Melamarnya.

Berikut:

1. Anak yang berbakti atau orang tua yang bertanggung jawab?
Anak berbakti doong, secara, saya kan belum jadi orang tua. Masih unyu-unyu *dikeplak*

2. Ghost writer atau editor?
Editor deh, namanya masih kecetak di buku. Eaa

3. Sastra atau musik klassik?
Jujur ya, saya gak paham-aham banget perkara music. Jadi pilih sastra deeh, meski gak paham-paham banget juga -___-

4. Jadi model ‘setengah bugil’ di majalah dewasa ternama atau jadi pemeran film porno?
Pertanyaan macam apa ini? Saya gak mau milih.  Dari pada saya dijitak sama… sama.. ah sudahlah. :p

5. Jadi penulis hebat dan terkenal atau pekerja kantoran yang sukses?
Sukses dalam arti apa ini? Sukses ngegaet hati atasan ato sukses nemu jodoh tajir? Eh.. hahaha.  Saya pilih jadi penulis hebat masio gak terkenal-kenal banget.  Repot klo jadi orang terkenal, Jeh.  Banyak yang minta tanda tangan.

*sujud syukur*

20 pertanyaan telah saya selesaikan dengan baik.  Sekarang, giliran saya yang bikin 5 pertanyaan tambahan buat 5 teman.  Wajib dijawab, yes!

  1. Kalo ngeblog, sukanya nulis curhat apa fiksi?
  2. Biasa dapet ide menulis dari mana?
  3. Pernah ikut lomba nulis? Pernah menang berapa kali?
  4. Indomie kuah apa indomie goreng?
  5. Pilih mana, kawin lari sama pacar orang apa dijodohkan dengan duda ganteng, kaya, mapan tapi beranak 2? Alasannya?

Daaan, 5 pertanyaan cihuy di atas ditujukan kepadaaa…

  1. @endah_banged yang suka jalan-jalan mendaki bukit dan turuni lembah.
  2. @elisabethmurni yang lagi nunggu tanggal 25. Eaaa
  3. @rinatrilestari yang lagi sibuk ngurusin Tomin dan kerabatnya
  4. Hanna HM Zwan ibu guru yang cantik
  5. @shaLluvia perempuan cantik dari Jogja yang suka bersepeda

 

Monggoo….

 

 

NB: TIDAK BOLEH NEMBAK BALIK! (pake huruf besar plus tanda seru)

 

 

Tagged:

4 thoughts on “Rapid Fire Question

  1. Sapeken Islands (@sapeken) 16 May 2013 at 1:49 PM Reply

    Tak Kek’i PR tambah😀

    • fawaizzah 16 May 2013 at 2:27 PM Reply

      PR e wis expired, jadi tidak berlaku. Haha. Sebaiknya bikin PR baru :p

  2. Nova 16 May 2013 at 12:40 PM Reply

    Muahahahahahaha

    Itu pertanyaan seharusnya meski dijawab. Gak boleh abstain. Dan itu, ampyuunn,,
    ‘Nova Si Cihuy se Batam Raya Yang Lagi Nunggu Jodoh Datang Melamarnya’ apa banget ini nama..
    Kekekekekeke

    • fawaizzah 16 May 2013 at 12:42 PM Reply

      Siapa bilang gak boleh hahaha

      Gaak apalaah soal namanya, sekalian mromosiin muahahaha

Tinggalkan Jejak

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Hadisome

Tentang Apa Saja dan Siapa Saja

Najlazka

“Life isn't about waiting for the storm to pass...It's about learning to dance in the rain.” ― Vivian Greene

RetakanKata

Mempertahankan Kata-kata Agar Tetap Bermakna

Hidupnya Indra

Catatan Hidup Seorang Indra Nugroho

Catatan Dahlan Iskan

dahlaniskan.wordpress.com

Naungan Islami

Indahnya Hidup Dalam Naungan Islam

%d bloggers like this: