Print

Siang yang panas. Gerah. Seorang datang menyodorkan sebuah flashdisk. “Mbak, print!” katanya. Tanpa perlu tanya ini itu, aku langsung colokin tuh flashdisk ke PC. “Yang mana mas?” tanyaku, tanpa menoleh ke orang tersebut.

“Mba, tolong dirapiin dulu ya mba. tolong dikasi halaman, setiap bab nya dipisah. oh iya, jangan lupa atur marginnya. Mba, ada beberapa tabel di situ. Ada yang mesti aku ubah angkanya!” cerocosnya, sambil menyerahkan selembar kertas berisi banyak angka.

Tanganku terus bekerja, sambil mengingat-ingat apa saja yang dia perintahkan. Tiba sampai di lembar tabel, aku rada mulai males. banyaaak banget angkanya, dan aku mesti nyocokin angka yang di tabel dengan angka yang sudah di tulisnya dalam kertas. Pusing.

30 menit kemudian

“Oke. selesai. Coba di cek mas, siapa tahu masih ada yang kurang pas!” kataku.

“Oke mba, udah sipp kok.”

Kelingking kiriku memencet ctrl di pojok kiri bawah sambil telunjuk kananku menekan tombol huruf P. Siap print!

“Eh, mba, sebentar. Yang di print cuma covernya aja!!”

9 thoughts on “Print

  1. tantripranash 12 October 2012 at 8:04 AM Reply

    wadooow … teriakkin duoong, “Aku bukan editoooorrr !!”๐Ÿ™‚

  2. faa 23 September 2011 at 11:50 PM Reply

    wkwkwkwkw…. file harap siap cetak…๐Ÿ˜€

  3. maseko cahyo 10 September 2011 at 8:32 AM Reply

    *hajar pake monitor*

  4. Helmi Budiprasetio 9 September 2011 at 2:50 PM Reply

    Hahahahahahaha …๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    Kalo ternyata si printer-man itu babeh gimana? “eh, Mbak, yg diprint file yang ini, bukan yang itu, yang tulisannya “Aku padamuuuuuuuuuu” ..๐Ÿ˜€

  5. Asop 8 September 2011 at 9:56 PM Reply

    Brengsek…๐Ÿ˜†

    Itu adalah kata yang pertama keluar dari mulut saya pas habis baca ini.๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    Bener dah, ini lucu banget.๐Ÿ˜† Nice experience.๐Ÿ˜†

    Bikin kesel dah…
    Harusnya bikin peraturan tegas, “TEMPAT PRINT HANYA UNTUK NGE-PRINT, BUKAN UNTUK NGE-EDIT!” Begitu…๐Ÿ˜

    • Asop 8 September 2011 at 9:56 PM Reply

      Pelanggan macam itu sangat amat mengesalkan.๐Ÿ˜ก

      • fawaizzah watie (@fawaizzah) 9 September 2011 at 10:58 AM Reply

        sekarang mah udah pengalaman. klo ada yg mau print, ditanya dulu. yg mau diprint yang mana aja? baru deh diedit klo perlu๐Ÿ˜€

Tinggalkan Jejak

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Hadisome

Tentang Apa Saja dan Siapa Saja

Najlazka

โ€œLife isn't about waiting for the storm to pass...It's about learning to dance in the rain.โ€ โ€• Vivian Greene

RetakanKata

Mempertahankan Kata-kata Agar Tetap Bermakna

Hidupnya Indra

Catatan Hidup Seorang Indra Nugroho

Catatan Dahlan Iskan

dahlaniskan.wordpress.com

Naungan Islami

Indahnya Hidup Dalam Naungan Islam

%d bloggers like this: